Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги финального матча Кубка Испании, в котором мадридский «Реал» со счётом 2:1 переиграл «Барселону».

- Очевидно, что Карло Анчелотти тщательно изучил допущенные в предыдущих матчах с «Барселоной» ошибки и провёл качественную работу над ними. «Реал» играл тактически правильно, надёжно оборонялся, грамотно применял прессинг, использовал преимущество в скорости и атлетизме. Анхель Ди Мария, Гарет Бейл и Карим Бензема нередко уходили от защитников соперника, а рейды первых двух обеспечили мадридцам победу. Кроме того, «Реал» неплохо смотрелся и в позиционном нападении. С приходом Анчелотти Королевский клуб стал более гибким, легче перестраивается по ходу дела, разнообразнее атакует.

Тактическую модель «Реала» можно сравнить с его будущим соперником по полуфиналу Лиги чемпионов «Баварией». Обе команды атлетичны, регулярно оказывают давление на оппонентов, обладают реактивными флангами, на острие у н ... Читать дальше »
Категория: Тексты | Просмотров: 263 | Комментарии (0)

Александр Бубнов расшифровал ТТД (технико-тактические действия) футболистов «Зенита» в матче 25-го тура российской премьер-лиги с «Краснодаром» (4:1). Несмотря на крупную победу, питерцы получили за игру тройку с минусом, зато их нападающий Халк — пятерку с плюсом.

— Начну с того, что в интернете разгорелось много споров относительно количества голов Халка в матче. Одни записывают на его счет два мяча, но я согласен с теми, кто ему приписывает хет-трик. Что такое автогол? Это когда защитник в попытке выбить мяч срезает его в свои ворота. В моменте же с Виталием Калешиным Халк просто использовал его грудь, как в бильярде, чтобы засадить свояка — высший пилотаж!

Теперь по игре. «Зенит», хотя и одержал крупную победу, провел слабый матч. Не собираюсь спорить с болельщиками клуба, которые в восторге от игры команды. Но я смотрю на игру другими глазами. А они видят, что у «Зенита» есть проблемы в центре обороны и полузащите. Забил после провала Ломбертса Жоаозиньо, ... Читать дальше »
Категория: Тексты | Просмотров: 332 | Комментарии (0)

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итог матча 25-го тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Краснодаром» (4:1), а также оценил перспективы чемпионской гонки.

- «Зенит» оставил сильное впечатление в матче с «Краснодаром», но вешать заранее команде золотые медали я бы не стал. Пока при Виллаш-Боаше команда только побеждает, причем очень уверенно, однако есть и проблемы. Первая – опорная зона, вторая – линия обороны. В прошлой домашней игре они пропустили два от «Рубина», а могли и больше, сейчас «Краснодар» должен был реализовывать два-три момента, но выручал Лодыгин.

Зато в атаке все хорошо. Питерцы играют по бразильской системе: «Вы забьете сколько сможете, мы – сколько захотим». Трио Халк-Рондон-Данни очень здорово взаимодействует между собой, понимают они друг друга с полуслова. Вот что значит – все здоровы и в хорошей форме. А то, что Халк при новом тренере вышел на пик, по-моему, очевидно. Если это состояние продлится ... Читать дальше »
Категория: Тексты | Просмотров: 281 | Комментарии (0)

Александр Бубнов разобрал технико-тактические действия (ТТД) игроков «Баварии» и «Манчестер Юнайтед» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, детальнейшим образом разложив схему игры команды Хосепа Гвардиолы.

— Хосеп Гвардиола ушёл из «Барселоны», понимая, что потенциала для дальнейшего роста в нынешнем сочетании не видно, а руководство, очевидно, не собиралось приобретать нужных ему исполнителей. «Барселона» сегодня демонстрирует высочайший класс в отдельных матчах, но функционально её не хватает на всю дистанцию. В сегодняшней же «Баварии» с её сумасшедшим движением именно по этому параметру не могло быть такого игрока как Лео Месси.

— В мюнхенском клубе Гвардиола продолжил развивать идею сбалансированного тотального футбола, которую начал применять в «Барселоне». При сбалансированной модели игры пятеро игркоов составляют группу защиты и пятеро же группу атаки, причём это изначальное сочетание по ходу встречи может легко трансформироваться в соотве ... Читать дальше »
Категория: Тексты | Просмотров: 437 | Комментарии (0)

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии «Матча недели» 25-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром» предположил, что питерский клуб зря прописал соглашение, согласно которому Роман Широков может сыграть против своих только за 5 млн евро.

- Главная «фишка» предстоящего матча — это фигура Романа Широкова. Я просто поверить не могу — команда, которая без пяти минут чемпион российской премьер-лиги, боится своего игрока, отданного в аренду! Что за трусость такая?! Это надо же было придумать такой пункт, что он мог сыграть только за пять миллионов евро! У вас денег не хватает что ли? Жалко у меня такой суммы нет, а то отнес бы их лично Алексею Миллеру!

«Краснодар» постепенно превращается в «Спартак». Команда имеет прекрасные шансы побороться за Европу, но играет нестабильно — от них просто не знаешь чего ожидать! С таким нарядным нападением, но по-прежнему бездарной игрой в защите. Хотя там есть и Гранквист, и другие опытные футболисты, но ошибок ... Читать дальше »
Категория: Тексты | Просмотров: 446 | Комментарии (0)

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов, прошедших в среду. По его мнению, остановить «Баварию», рвущуюся ко второму титулу подряд, практически невозможно.

О матче «Бавария» — «Манчестер Юнайтед»

— На мой взгляд, «Манчестер Юнайтед» и так прыгнул выше головы: сначала не проиграл в первой встрече, а затем открыл счет на «Альянц-Арене» и пощекотал нервы Гвардиоле. Хосеп едва полез в карман пиджака за успокоительным после шедеврального гола Эвра, как его команда взяла себя в руки и отыгралась в первой же атаке. Этот гол решил очень многое. «Бавария» и без того напоминала немецкую овчарку, которая зубами вгрызлась во врага и терзала его, пока не измотала окончательно. Английской бульдог смог разочек огрызнуться, но одержать победу в схватке было нереально.

Игра голландца Роббена — это мировой уровень! Справа, слева, в центре, подачи, обводка, удары — он был везде и успевал все. Оди ... Читать дальше »
Категория: Тексты | Просмотров: 288 | Комментарии (0)

Игра голландца Роббена — это мировой уровень! Справа, слева, в центре, подачи, обводка, удары — он был везде и успевал все. Один из лучших в мире на данный момент, а ведь совсем недавно его считали врагом Мюнхена за нереализованные пенальти в чемпионате и финале Лиги чемпионов. Теперь его готовы носить на руках — и он основная движущая сила.
Категория: Тексты | Просмотров: 316 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 28 29 30 31 »