Александр Бубнов: Третье место для ЦСКА - счастье
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов расшифровал технико-тактические действия футболистов «Краснодара» в матче 24-го тура с ЦСКА (1:1). И выяснил, что полузащитник гостей Одил Ахмедов продемонстрировал феноменальные показатели, которых не было даже у лидеров «Барселоны» в их лучших играх.

Об исходе матча ЦСКА — «Краснодар»

— Перед игрой я склонялся к варианту, что ЦСКА в этой встрече не сможет одержать победу. Более того, поставил на «Краснодар», поскольку по игре он выглядит намного сильнее соперника, да и в чемпионате в целом смотрится интереснее всех. Так в итоге и получилось, хотя армейцы и были близки к победе. Но, по словам тренера краснодарцев Андрея Тихонова, команда была скована, на нее давил результат. А что было бы, если бы ЦСКА не забил гол «в раздевалку»? Думаю, армейцы и одного очка могли не получить. «Краснодар» показал не лучшую игру, но добился нужного результата. А если бы сыграл, как обычно?

Об игре Одила Ахмедова

— Мне даже не нужно поднимать весь мой архив расшифровок ТТД игроков российского чемпионата, чтобы сказать: в этом матче Одил Ахмедов продемонстрировал феноменальные показатели! Мало того что для российского чемпионата это нонсенс, так еще для мирового футбола — недосягаемый уровень. Таких показателей не было даже у Серхи Бускетса из «Барселоны», которого я всегда считал эталоном опорного полузащитника!

Итак, Ахмедов совершил 152 ТТД при 9,9% брака! С такой игрой Одила хоть завтра можно ставить в основной состав той же «Барселоны» или «Реала». Он готов играть на высочайшем уровне! Если бы еще партнеры Ахмедова чуть приблизились к такому уровню, ЦСКА о ничьей оставалось бы только мечтать. Беда «Краснодара» в том, что Перейра, Мамаев, Ари и Лаборде провалили игру. А от них обычно зависит очень многое.

Об игре Романа Широкова

— Первый тайм провел на хорошем уровне, набрав 50 ТТД, что для него не характерно. Я даже подумал, что он сумеет впервые перейти рубеж в 100 ТТД, но чуда не случилось. Во втором тайме Рома заметно подсел и набрал в итоге всего 84 ТТД. При браке 27,4% это чистая «тройка». Но за голевой пас я всегда накидываю балл, так что свою «четверку» он заслужил. При этом в очередной раз отмечу: пешком играть в футбол нельзя.

О тактике и перспективах ЦСКА

— В очередной раз приходится констатировать — кроме забросов на Мусу у ЦСКА вариантов нет. Почему? Об этом даже говорить не хочу — спросите у главного тренера. Я не знаю, за что сейчас борется команда, но с такой игрой и календарем оставшихся матчей даже третье место для нее будет счастьем.
Категория: Тексты | Просмотров: 819 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Я,болельщик ЦСКА,я долго слушаю и часто осуждаю Бубнова.Но всякой голове,если она здорова,нужно суметь сожрать свои желания и не превращать их в идеологию-я болею,я вижу только так и так видят все АРМЕЙЦЫ,как и я.Слуцкий- тренер,никто не спорит,два золота,тоже факт! Но тренер ли ,он высочайшего уровня игры? НЕТ.
И вот это,мы АРМЕЙСКИЕ болельщики,должны сожрать и проглотить,будем давиться но сожрать это надо,нам всем. Что-бы жить дальше. Игры при Слуцком не было нет и не будет,Бубнов абсолютно прав! И не надо нам АРМЕЙЦАМ,нести для себя вымешленную позицию,(это травмы,и не сконцентрированность-случайность).Нет игры-нет футбола.
avatar
0
2
>Но тренер ли ,он высочайшего уровня игры? НЕТ. 

примите во внимание сложное финансовое положение гинера. лёня строит игру из того кто есть. при вагнере и думбие никто не жаловался. вон у боруссии изъяли двух игроков и из финалиста Лиги Чемпионов они превратились в команду которая закончила первый круг чемпионата на последнем месте.
avatar